Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Новости \ Коронавирус вызвал кризис в сфере производства меха норки

Коронавирус вызвал кризис в сфере производства меха норки

Недавно на зверофермах Дании было обнаружено, что живущие на них норки являются переносчиками мутировавшего коронавируса. Из-за этого власти страны решили полностью истребить популяцию пушных зверьков, численность которой составляет от 15 до 17 миллионов голов. Ещё раньше уничтожить норок из-за вспышек опасной болезни решили в Испании и Нидерландах. Всё это поставило под серьёзную угрозу рынок шкурок и изделий из натурального меха норки.

Немного о производстве меха

Анализ крови норкиЕвропейский Союз является мировым лидером по производству норковых шкурок — его доля в общем мировом объёме производства этого материала составляет целых 63%. В самой же Европе первенство в этой сфере принадлежит Дании, на фермах которой производится 28% от объёма этой продукции во всём мире.

Много шкурок норки производят и в Прибалтике, а также в Нидерландах и Испании. Одним из европейских лидеров в этой сфере является и Польша. Но вице-премьер этой страны в своё время предложил закрыть этот бизнес из-за публикации результатов исследования одной из организаций по защите животных, касающегося условий разведения норок на самой крупной польской ферме. Предложение вице-премьера жёстко раскритиковали фермеры, так что законопроект о запрете разведения норок в Польше пока не принят. Крупными экспортерами шкурок являются также Россия, Китай и Канада.

Качество норкового меха из России и Китая

По мнению экспертов, норковые шкурки китайского производства не могут похвастаться высоким качеством по нескольким причинам:

  • Из Китая экспортируется преимущественно тёмно-коричневые, наиболее дешёвые шкурки
  • Их мех не густой, длинный, подпушка в нём практически отсутствует
  • На производстве шкурки часто растягивают, ведь благодаря этому на пошив одного изделия можно использовать меньше материала

Несмотря на это, Китай является мировым лидером по экспорту готовых изделий из норкового меха. Мировой рынок наводнён китайскими норковыми шубами, которые экспортируются и в Россию.

В то же время норка из России, как и европейская, является достаточно дорогой. Об этом говорит И. Давлетгильдеева, эксперт по натуральному меху. По её словам, в России нередко шьют шубы из меха норки китайского производства, просто выдавая его за российский. При этом много настоящей российской норки экспортируется в страны Европы и Азии, в том числе и в Китай.

Перспективы

Из-за уничтожения норок в Европе на рынок ЕС будет открыта дорога российским мехам. Из-за отсутствия норки могут увеличиться цены на меха других животных. При этом на ценах на внутреннем рынке подобные изменения вряд ли отразятся, поскольку импорт китайской норки в России пока не ощущает никакой угрозы.

И. Давлетгильдеева считает, что натуральный мех норки понемногу себя изживает из-за того, что современные производители научились делать очень качественные искусственные меха. По внешнему виду их очень сложно отличить от натуральных материалов. Явные различия можно определить только на ощупь, однако без определённых знаний многим людям сделать это сложно. Эксперт считает, что тенденция к уменьшению объёмов производства норковых шкурок и изделий из них является положительной, поскольку на многих зверофермах наблюдаются крайне плохие условия содержания пушных животных, в том числе и норок.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

Варианты покраски и стрижки меха
24.12.20
Варианты покраски и стрижки меха

Интересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета.

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки
16.12.20
По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности
02.12.20
О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано в нашей статье.

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий
26.11.20
Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную.

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество
18.11.20
Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки.

Роскошь и красота чернобурки
11.11.20
Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз.

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах
04.11.20
Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка