Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Новости \ Перестановки в мире мехового бизнеса могут привести к резкому подорожанию шуб

Перестановки в мире мехового бизнеса могут привести к резкому подорожанию шуб

Шкурки норокТакую идею высказал президент Российского пушно-мехового союза. По мнению Сергея Столбова, Россия способна занять позицию лидера в сфере производства норковых шкурок.

Пандемия сумела внести изменения на мировом пушном рынке. В Дании на норковых зверофермах обнаружен корнавирус, вследствие чего было принято решение уничтожить всех зверьков. Это может стать причиной перестановки сил в меховой промышленности.

Сергей Столбов считает, что на фоне исчезновения с рынка крупных игроков Россия может передвинуться на первые позиции благодаря увеличению производства норковых шкурок в 2-3 раза. Сейчас отечественные мощности рассчитаны только на получение 1,5 млн шкурок в год, поэтому база для подъема не очень прочная.

Но возник новый стимул — конкурент, производящий около 40% мирового запаса шкурок, покидает рынок. Другим странам, в том числе и нашей, представляется возможность развивать производство и в итоге занять опустевшую нишу в звероводческой промышленности. Лучшие перспективы у Китая и России, тогда как в странах Европы все намного сложнее.

О государственной поддержке и ценах

По словам Сергея Столбова, для развития меховой отрасли без поддержки государства и инвестиций с его стороны не обойтись. Он отметил, что необходима отдельная программа и послабления в сфере уплаты налогов. Необходимо отменить НДС на шкурки, а вместо него вернуть сельхозналог.

Также станут востребованы долгосрочные кредиты сроком на 5-7 лет. Эти меры будут полезны, но при одном условии — если на натуральный мех не упадет потребительский спрос. Если эпидемиологическая ситуация в мире не изменится, необходимость в продукции долгосрочного пользования может совсем исчезнуть.

Вместе с закрытием звероферм наступит мировой дефицит меховых изделий, поэтому цены на шубы уже в следующем году могут резко подскочить.

Тем временем Джеспер Лауге, глава датского Kopenhagen Fur, заявил о невозможности выполнения решения об истреблении норок, принятого правительством. Постановление признано ошибочным и процесс уничтожения приостановлен.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

Варианты покраски и стрижки меха
24.12.20
Варианты покраски и стрижки меха

Интересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета.

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки
16.12.20
По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности
02.12.20
О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано в нашей статье.

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий
26.11.20
Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную.

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество
18.11.20
Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки.

Роскошь и красота чернобурки
11.11.20
Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз.

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах
04.11.20
Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка