Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Статьи \ О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано ниже.

Шуба и цвет женских волос

Блондинка в норковой шубеНа блондинке очень красиво будет смотреться шуба, сшитая из коричневатого меха норки или рыси. Удачным выбором будет и светлая норковая или лисья шуба. Не подойдёт такая верхняя одежда только платиновым блондинкам. А вот шуба насыщенного чёрного цвета в сочетании с белыми волосами будет смотреться несколько вызывающе. Блондинке не стоит покупать и шиншилловую шубу, отличающуюся характерным голубоватым оттенком.

Брюнетка может выбрать шубу из чёрной или коричневато-красной норки — сочетание тёмных волос с мехом таких цветов будет выглядеть весьма привлекательно. А вот одежду из светлых норковых шкурок выбирать не стоит, поскольку на их фоне тёмные волосы будут сильно выделяться.

Что касается универсальных мехов для всех женщин, вне зависимости от цвета их волос, то такими мехами можно назвать прежде всего песцовый и каракулевый. В любом случае женщине никогда не стоит покупать ту шубу, цвет которой сильно похож на цвет волос.

Форма шубы

При выборе шубы женщине стоит помнить и следующие советы:

  • Не нужно покупать ни слишком свободную, ни слишком облегающую фигуру шубу. В первом случае верхняя одежда будет выглядеть мешковатой, а во втором — тесной и поэтому просто нелепой
  • Слишком просторная, неправильно подобранная шуба будет визуально полнить женскую талию и бёдра
  • Полная женщина, надевшая пальто или шубу длиной до колена, будет казаться более изящной

Если же женщина хрупкая и миниатюрная, то ей следует искать шубу, сшитую специально для таких фигур. От стандартных шуб она будет отличаться укороченными рукавами. Даме, которая не может похвастаться высоким ростом, не стоит покупать шубу длиной до колена. Из-за такой одежды женщина будет казаться ещё ниже, чем на самом деле.

Тучной женщине, которая хочет купить шубу большого размера, стоит обращать внимание на модели из стриженого меха. А вот длинная шуба, сшитая из пышных шкурок с длинными волосками (например, лисьих), на полной даме будет смотреться некрасиво.

Нужно учитывать, что полной женщине совершенно не обязательно искать специализированный магазин для того, чтобы купить себе шубу. Ведь такие вещи обычно шьют с несколько увеличенными размерами. Главное — следить за тем, чтобы шуба не обтягивала фигуру и не казалась слишком тесной. Такая одежда будет сильно бросаться в глаза окружающим, из-за чего её владелица может почувствовать себя не очень уютно.

Высоким и стройным женщинам можно посоветовать покупать не только шубы, но и меховые накидки, которые будут хорошо сочетаться с повседневной одеждой. Благодаря такой накидке женская фигура будет казаться ещё более изящной.

Той даме, которая может похвастаться пышной грудью, но не очень выразительными талией и бёдрами, можно порекомендовать покупать шубу с аккуратным, хорошо заметным поясом. Обвязав его вокруг талии, женщина тем самым сделает на ней акцент и сможет отвлечь внимание от пышного бюста.

Примеряя разные шубы в магазине, не стесняйтесь экспериментировать и фантазировать — возможно, вам интуитивно удастся выбрать ту модель, которая будет идеально подходить к вашей внешности.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

Варианты покраски и стрижки меха
24.12.20
Варианты покраски и стрижки меха

Интересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета.

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки
16.12.20
По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий
26.11.20
Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную.

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество
18.11.20
Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки.

Роскошь и красота чернобурки
11.11.20
Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз.

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах
04.11.20
Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка