Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Статьи \ Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки. Знание этих секретов позволит не жалеть о покупке и годами радоваться роскошной шубке.

Оцениваем подбор шкурок

Шкурки норкиЦенящие репутацию меховые компании тщательно выбирают пушнину для своих изделий. Норку они закупают на аукционах, где каждый лот подобран по тону и длине ворса. Соответственно у брендовой шубки весь мех будет однотипным, блестящим и густым. Оценивать окрас понравившейся шубы лучше у окна при естественном освещении. В этом случае на мехе видны пятнистость окраса и малейшие проплешинки, заломы. А вот искусственное освещение в салонах и на выставках настроено так, чтобы скрывать небольшие изъяны.

Еще один способ визуально оценить качество шкурок — расположить шубу на горизонтальной поверхности. В таком положении на мехе сразу становятся заметны потертости и заломы, свидетельствующие о низком качестве пушнины.

Определяем шуба из норки или нет

Мех норки отличается мягкостью и нежностью волосков, густым подшерстком. При этом длина остевого волоса и подшерстка почти одинакова. Нужно присмотреться, отвечает ли этим характеристикам меховой покров выбранной шубы. Если есть несоответствия, то возможно это подделка.

Под видом натуральной норки могут продавать:

  • Кролика с более мягким и менее густым ворсом
  • Сурка с более жестким, почти колючим ворсом, у которого волоски разной длины
  • Искусственный мех с более блестящим и менее упругим ворсом

Качественные подделки иногда трудно отличить от натуральной норки. Гарантией оригинальности может служить только покупка непосредственно у производителей или хотя бы наличие сертификата на изделие.

Оцениваем выделку шкурок

Норковая шубаНорковые шубки надевают не только по праздникам, так что они должны выдерживать нагрузки при носке. Ворс не должен "посыпаться", если хозяйка шубы будет в ней не только элегантно прогуливаться, но и ездить в машине, сидеть. Долго прослужит изделие, сшитое из правильно выделанных шкурок. Оценить качество выделки можно проверив ворс и мездру.

Можно проверить ворс на прочность, проведя по нему рукой и слегка щипнув. Если в руке осталось много волосков, то нарушена технология выделки. Лучше отказаться от покупки верхней меховой одежды, не прошедшей этот простой тест. У такой шубки быстро протрутся подвергающиеся постоянному трению места (подмышки, район карманов).

Качество выделки мездры проверить сложнее, ведь обратная сторона шкурки спрятана под подкладкой. Понимая это, известные производители специально оставляют незашитым небольшой участок подола. Так покупатель может оценить насколько белая внутренняя поверхность шкурок, насколько мягкая, гладкая и эластичная мездра. Если же подол наглухо зашит, то часто это свидетельствует о желании производителя скрыть недостатки выделки пушнины.

Насторожить должна норковая шуба, имеющая резкий неспецифический запах. Отдушки часто применяют для того чтобы скрыть химический аромат, возникший при нарушении выделки шкурок. Чаще всего такой мех не прослужит долго, даже если нет видимых изъянов.

Когда с качеством меха разобрались, нужно проверить еще и швы. Они должны быть прочными, выполненными нитями одного цвета. Разные нитки могут свидетельствовать о том, что шубка перешита из непроданной модели прошлого сезона.

Ну и в завершение оценивают насколько выбранная шуба хорошо сидит по фигуре. Также рекомендуется подвигаться, убедиться что норковая шуба не сковывает движения, комфортна в носке.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

Варианты покраски и стрижки меха
24.12.20
Варианты покраски и стрижки меха

Интересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета.

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки
16.12.20
По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности
02.12.20
О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано в нашей статье.

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий
26.11.20
Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную.

Роскошь и красота чернобурки
11.11.20
Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз.

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах
04.11.20
Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка