Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Статьи \ По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Они не только очень красивы, но и практичны, ведь могут согревать тело при температуре воздуха до -30 градусов. Поэтому не удивительно, что такие шубы являются столь востребованными. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

Основные черты меха Blackglama

Для этого меха (который, кстати, подделывают чаще всего) характерны следующие отличительные черты:

  • Низкий ворс
  • Плотная, приятная на ощупь подпушь
  • Невысокие остевые волоски

Благодаря сочетанию таких характеристик мех Blackglama по своему внешнему виду походит на бархат, поэтому шубы из него получаются особенно эффектными.

Черты, по которым можно определить оригинальность Blackglama

Шуба BlackglamaДержа в руках оригинальную шубу, вы сразу же заметите бархатистость норкового меха. Это является первым признаком, по которому можно отличить оригинал от подделки. Также нужно обращать внимание на этикетку мехового изделия. При ультрафиолетовом освещении на ней будет заметна голограмма, которая наносится производителем для того, чтобы обозначить оригинальность изделия.

Также оригинальная шуба будет иметь очень насыщенный, глубокий чёрный цвет. Если поднести мех к свету и немного повертеть его в руках, то вы увидите, как он заиграет характерными оттенками нефти и угля. Это также свидетельствует о том, что вы держите в руках оригинальную шубу, а не низкокачественную подделку.

Шкурки норки Blackglama отличаются пластичностью и эластичностью, что позволяет дизайнерам добиваться идеальных форм шуб и других изделий при их пошиве. Посмотрите на нижнюю поверхность шкурок и слегка помните их. Вы почувствуете, насколько они гибкие и податливые, грубости в этом материале не должно быть по определению. Если же вы чувствуете, что изнаночная сторона шкурок грубая, то это может говорить о том, что вы имеете дело с подделкой.

Но самым верным способом определения оригинальности шубы является её проверка по идентификационному номеру. Для этого вы можете воспользоваться сайтом NAFA. Найти индивидуальный идентификационный номер можно на тканевой этикетке норковой шубы. Эту этикетку вшивают либо в зоне возле воротника, либо же справа от нанесённой торговой марки (этикетка должна находиться параллельно боковому шву).

Ярким признаком оригинальной шубы являются поперечные полосы из ниток красного, синего и жёлтого цветов, которые находятся на изнаночной стороне ярлыка. Полосы эти должны быть ровными и аккуратными, жёлтые находиться посередине. Если же разноцветные полосы перепутаны между собой и нашиты хаотично, то это может свидетельствовать о том, что вы держите в руках поддельную шубу.

Также нужно помнить, что к каждой оригинальной шубе Blackglama обязательно должен прилагаться паспорт изделия. Поддельные шубы, как правило, не имеют паспортов. Если вы пришли в магазин меховых изделий, но продавец по каким-либо причинам отказывается демонстрировать вам паспорт на шубу, то лучше не покупайте её в таком магазине.

Не забывайте, что норковая шуба Blackglama является дорогостоящей вещью, поэтому выбирать её нужно очень тщательно, обращая внимание на самые мелкие детали. Это в конечном итоге позволит вам выбрать оригинальное, по-настоящему качественное изделие и не потратить деньги зря.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

Варианты покраски и стрижки меха
24.12.20
Варианты покраски и стрижки меха

Интересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета.

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности
02.12.20
О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано в нашей статье.

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий
26.11.20
Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную.

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество
18.11.20
Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки.

Роскошь и красота чернобурки
11.11.20
Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз.

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах
04.11.20
Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка