Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Статьи \ Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную. Главное достоинство шуб в том, что они всегда будут в моде: меняются тенденции, а материал, из которого изготовлены изделия, всегда остается в тренде.

Сложнее всего ухаживать за вещами из шиншиллы. Остальной мех не настолько требователен. Он любит холод, свободное пространство и профессиональную чистку, а стирок и самостоятельных экспериментов с химикатами лучше избегать.

Как выбрать место для хранения

Шубы на вешалкеНачать лучше с выбора подходящего места для постоянного хранения, лучше всего в темном закрытом шкафу, расположенном подальше от отопительных приборов. Нужно беречь мех и от солнечных лучей, провоцирующих выгорание, и от тепла. Также он не любит тесноты, пусть шубку или жилет окружает свободное пространство.

Выбор вешалки зависит от размеров и веса изделия. Она должна быть прочной, удобной, с удлиненной шейкой. Проволочные варианты не подходят, лучше использовать те, которыми пользуется производитель.

При перевозке часто пальто помещают внутрь полиэтиленового пакета, это неправильно. Необходим доступ воздуха и вентиляция, чтобы не пересушить изделие. Для транспортировки лучше использовать сумки или чехлы из неплотной ткани.

Не кладите свернутую вещь вместе с вещами соседей в самолете или поезде. Следите за тем, чтобы на нее не положили тяжелый предмет.

Правила хранения и ухода

Процесс хранения меховых изделий требует предельного внимания. Нужно учитывать детали, которые для вещей из текстиля не имеют значения.

Рекомендации на каждый день:

  • Мех не любит "соседство" с острыми и жесткими предметами, способными повредить его, поэтому следите, чтобы не происходило контактов с брошами, браслетами, ожерельями и другими украшениями
  • Старайтесь не носить сумку на плече, чтобы ремень не оставил потертости
  • Надевайте шарф, и тогда ворс воротника всегда будет чистым и прямым
  • Не распыляйте духи, средства от насекомых, лак для волос вблизи меховых вещей. Спирт и химикаты высушивают кожу и оставляют неприятный запах
  • После снегопада или дождя просто встряхните изделие и оставьте для сушки в проветриваемом помещении. Пока мех окончательно не высохнет, не чистите и не расчесывайте его. Фен и отопительные приборы использовать нельзя
  • Старайтесь не водить автомобиль в шубе, чтобы на ней не осталось помятостей и заломов. При выходе из салона распрямите подол и слегка встряхните его

Что делать, если вы проводите в машине много времени или предстоит долгая поездка? Во избежание нагрузок на мех просто накиньте шубку на плечи, а если появится возможность — снимите ее.

Доверьте шубу профессионалам

На лето рекомендуется высушить меховое изделие и убрать его в шкаф — именно так и поступает большинство владельцев. Но лучшим способом хранения признано все-таки профессиональное. Этим занимаются компании, предоставляющие холодные помещения под ежегодное сезонное хранение. Стоимость услуги невысокая, зато вещь прослужит гораздо дольше.

Перед тем, как убрать шубку на теплый период, ее лучше почистить, также при помощи профессионалов. Специалисты делают мелкий ремонт, восстанавливают цвет и форму меха.

Желаете взять дорогое меховое изделие с собой в путешествие? Рекомендуем застраховать его от кражи или потери. Если красивая вещь понравилась вам, то не исключено, что она может понравиться и кому-то другому.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

Варианты покраски и стрижки меха
24.12.20
Варианты покраски и стрижки меха

Интересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета.

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки
16.12.20
По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности
02.12.20
О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано в нашей статье.

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество
18.11.20
Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки.

Роскошь и красота чернобурки
11.11.20
Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз.

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах
04.11.20
Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка