Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Статьи \ Роскошь и красота чернобурки

Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз. Они защитят и в сильный снегопад. Шубка из чернобурки украсит брюнетку и шатенку, но особенно выигрышно она будет смотреться на пепельной блондинке. Меховое полотно имеет разные оттенки: от светлых, с включением темных "прядей", до более темных, с сероватой подпушью и антрацитовыми волосками.

Немного истории

Шуба из чернобуркиЧернобурая лиса всегда считалась признаком роскоши и достатка. Красивые пышные воротники украшали манто, она использовалась как опушка в сапожках. В России этот мех стал популярен в период декаданса в начале ХХ века. Богема предпочитала темные тона в стиле нуар, и чернобурая лисица как нельзя лучше соответствовала духу времени.

А вот шубы из чернобурки стали популярны благодаря Голливуду. До прихода в синематограф один из основателей киностудии Paramount Pictures вел меховой бизнес и в нем преуспел. Любовь к дорогим мехам он перенес на экран. Кинодивы все чаще появлялись в фильмах в боа и муфтах из чернобурки. Но появление Марлен Дитрих в роскошной шубе из чернобурой лисицы в одной из кинокартин произвело фурор. Знатные дамы Америки и Европы непременно хотели получить такое же манто себе, чем воспользовались меховщики во всем мире. Новые модели стали появляться в дорогих меховых салонах по всему свету.

Преимущества меха чернобурки

Плотная подпушь и длинный волос чернобурки бережно хранит тепло и не пропускает холодный воздух. Даже при -35ºС вы не продрогнете на ледяном ветру в такой шубе.

В рейтинге меховщиков этот мех ценится за выразительность и множества других достоинств:

  • Красоту
  • Прочность плотной мездры
  • Износостойкость
  • Отличное соотношение цены и качества
  • Хорошая устойчивость чернобурки к влаге

Волоски меха мягкие и тонкие, очень приятные на ощупь. Чернобурка сохраняет товарный вид до 12 сезонов.

Одежда из чернобурой лисицы

Из меха чернобурой лисы интересно смотрятся многие виды меховых изделий и аксессуаров. Он используется для пошива полушубков, шуб или манто, жакетов, муфт, головных уборов. Чернобурка идет на воротники для пальто из ткани, кожи, шуб из другого меха, обычно коротковорсового. Им украшают сумки.

Во многих коллекциях домов мод используется одежда из крашеного меха. Он может быть однотонным или играть переливами разных оттенков. Новые технологии привносят в чернобурку то томность и чувственность, то легкость и воздушность. Чтобы придать новое звучание меху, его нередко выстригают, активно комбинируют с различными материалами. Шубы и полушубки из чернобурки отлично смотрятся на дамах элегантного возраста и юных модницах.

С чем носят чернобурку

Роскошный мех чернобурой лисы сочетает с благородными металлами и драгоценными камнями. Легкая седина меха отлично смотрится с серебристым металлом, будь то белое золото, платина или серебро, а вот желтое золото совершенно "не идет" чернобурке. Камни тоже выбирают в тон меху.

Для природных оттенков подойдут искрящийся перламутр, мерцающий лунный камень, таинственные опалы. Да и "лучшие друзья" красавиц — бриллианты, заставят заиграть мех по-особенному. Для окрашенной чернобурой лисы подойдут цветные камни: сочные рубины, благородные изумруды, загадочные турмалины, роковые гранаты.

Шубы и полушубки из этого меха можно использовать на выход с вечерними платьями и в повседневности с джинсами. Красивая чернобурка всегда на пике моды. Ее роскошная фактура выигрышно смотрится в любых фасонах шуб.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

Варианты покраски и стрижки меха
24.12.20
Варианты покраски и стрижки меха

Интересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета.

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки
16.12.20
По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности
02.12.20
О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано в нашей статье.

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий
26.11.20
Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную.

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество
18.11.20
Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки.

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах
04.11.20
Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка