Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Статьи \ Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше. Но женщине не стоит слепо покупать исключительно те модели, которые продвигаются дизайнерами. Купленная шуба должна в первую очередь отражать индивидуальность своей владелицы, её оригинальное чувство стиля.

Какой должна быть модная шуба в новом сезоне?

Шуба из соболяВ осенне-зимнем сезоне 2020-2021 в моде длинные шубы, опускающиеся ниже колен. Это настоящие фавориты текущего сезона. К тому же длинные шубы хорошо согревают ноги и отлично сочетаются с разнообразными брюками.

Модная соболиная или кунья шуба должна иметь большой, объёмный воротник. Миниатюрные воротники-стойки — это уже пережиток прошлого. В моде будут широкие воротники с лацканами (их называют английскими) и отложные типа "шаль". Для пошива большого воротника должно быть использовано как минимум 4 шкурки.

В тренде шубы с комбинированными раскладками, хотя и поперечная раскладка ещё не полностью устарела. Если же женщине хочется визуально сделать свою фигуру более стройной, то ей стоит выбрать шубу с раскладкой вертикальной.

Выбор шубы по цвету

Шубы из неокрашенных шкурок, как и раньше, продолжают оставаться актуальными. Но в новом сезоне моднице стоит обратить внимание и на модели из крашеного меха. Цвета, которые в тренде:

  • Зелёный, но не яркий, а приглушенный
  • Тёмно-синий
  • Бирюзовый матовый
  • Бордовый

Не стоит бояться того, что все шубы из окрашенных шкурок будут выглядеть одинаковыми. На оттенок крашеного меха сильно влияют естественный цвет последнего, структура волосков, особенности выделки шкурок и другие факторы.

Что касается фасона, то в текущем сезоне женщинам стоит покупать объёмные шубы, по фасону напоминающие старорусские кафтаны. В идеале шуба должна казаться немного великоватой для своей владелицы. В такой одежде будет очень уютно в холодные и ветреные дни. К тому же объёмная шуба подойдёт даже миниатюрной девушке. Нужно лишь учесть пропорции, делая покупку в магазине — его консультант в любом случае поможет вам сделать правильный выбор.

О технологиях обработки меха

В тренде шубы, мех для которых обрабатывали с использованием современных высокотехнологичных методов. Так, стоит обратить внимание на шубы, мех для которых подготавливали по технологии "тортора". Эта технология подразумевает высветление пуховых волосков по отношению к оттенку волосков остевых. В результате высветленный мех становится дымчато-палевым, без желтизны. "Тортора" сегодня очень хорошо отработана, поэтому после обработки с применением этой технологии качество меха не снижается.

Популярна сегодня и технология металлизации меха, которая позволяет усиливать блеск волосков посредством напыления на них разных металлов. Эту интересную технологию разработала российский дизайнер Ирина Крутикова.

Модными считаются и шубы, сшитые по технологии инкрустации — вставке одного меха в другой по определённому рисунку. Актуальными являются соболиные шубы со сложными, замысловатыми орнаментами. Смотрятся такие вещи очень необычно и богато.

Носить модные шубы в 2020 и 2021 годах можно вместе с головными уборами мужского типа, со спортивной обувью, с изящными сапожками и т. д. Главное — это ориентироваться на собственную индивидуальность и неповторимое чувство вкуса.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

Варианты покраски и стрижки меха
24.12.20
Варианты покраски и стрижки меха

Интересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета.

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки
16.12.20
По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности
02.12.20
О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано в нашей статье.

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий
26.11.20
Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную.

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество
18.11.20
Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки.

Роскошь и красота чернобурки
11.11.20
Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка