Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Статьи \ Варианты покраски и стрижки меха

Варианты покраски и стрижки меха

Цветная шубаИнтересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета. Эта техника носит название «Сноу Топ» и достигается сочетанием отбеливания с добавлением одного или нескольких оттенков. Подходит для декоративной обработки песца, норки, ламы, кролика и пр.

За основу берут белое сырье, поэтому в результате последующей окраски кончик остается белым, а основание становится цветным. Но возможен и другой вариант — "фрост-эффект", когда цвет сырья не белый, а другой. В этом случае кончики остаются природного оттенка.

Для более яркого контраста между основанием и кончиками и получения "эффекта Бриза" применяют люминесцентные красители. Иногда комбинируют окраску «Сноу Топ» и окрашиванием хребта или фигурной стрижкой, получают нестандартные, интересные результаты.

Отдельная покраска кончиков, без изменения цвета основания, также возможна.

Виды окрашивания шкурок

Сегодня применяют различные технологии покраски, с помощью которых придают меховым заготовкам или изделиям разнообразный внешний вид

Наиболее востребованные виды крашения:

  • Окрашивание отдельных участков — хребтов;
  • Градуированное — плавное изменение цвета;
  • Трафаретное — нанесение рисунка по трафарету;
  • Фантазийное или хаотичное.

Рассмотрим каждый пункт более подробно

При окрашивании хребта меняют цвет отдельного участка шкурки, тянущегося по направлению нос-хвост. Для нанесения краски используют пульверизатор или щетку. Чтобы смена цвета происходила плавно и можно было регулировать ширину зоны покраски, меняют интенсивность и скорость нанесения красящего состава.

Хребет можно отбеливать, делать серебристым или золотистым. Это позволяет скрыть некоторые дефекты, убрать рыжину и желтизну меха.

Плавное изменение оттенка от головы к хвосту называется градуированным крашением. Его применяют при изменении цвета светлого сырья, например, песца или цветной норки, а для покраски используют более темный цвет. Если необходимо градуировать темный мех, применяют отбеливатель.

Трафаретное крашение производят с помощью бумажных трафаретов и оттенков в количестве от 1 до 3. Но при изготовлении двусторонних изделий или щипанных мехов целесообразнее использовать другие технологии — химические трафареты или шелкографию.

Комбинация трафаретной покраски и щипки позволяет менять внешний вид белки, колонка, барсука, горностая. Сначала шкурки выщипывают, затем собирают в крупные пластины, и только в конце наносят рисунки.

Фантазийное крашение также называют хаотичным, так как для окрашивания используют множество оттенков — от 3 до 20. Более выразительный эффект получается, если использовать светлое сырье: мех серебристой лисы, песца, светлой норки.

Как выполняют фигурную стрижку

Неоднородное, но упорядоченное выстригание называют фигурной стрижкой. Для этого подпушь или осевой волос выстригают параллельными неширокими полосами в различных направлениях — не более одного-двух. Если добавить окраску или отбеливание, можно получить оригинальный эффект. Таким же способом достигают имитации вельвета.

Не менее популярна однородная стрижка, когда остевой волос сравнивают по высоте с подпушью или делают еще короче, а иногда полностью удаляют. Эпиляция используется при отделке меха норки, выдры, бобра, кролика, овчины. После применения технологии норка утрачивает узнаваемость, но американский тип или дефектный европейский при продаже от этого только выигрывает.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки
16.12.20
По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности
02.12.20
О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано в нашей статье.

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий
26.11.20
Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную.

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество
18.11.20
Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки.

Роскошь и красота чернобурки
11.11.20
Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз.

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах
04.11.20
Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка