Омск
График работы:
ТК «Миллениум» 11:00-20:00
ТК «Континент» 10:00-21:00
Адрес:
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Главная \ Новости \ Крупнейший меховой аукцион заявил о прекращении деятельности из-за коронавируса

Крупнейший меховой аукцион заявил о прекращении деятельности из-за коронавируса

Норковые шкуркиПроблемы, связанные с коронавирусом, этой осенью нанесли серьезный удар по пушной промышленности. Больше всего досталось датчанам: мировой лидер по поставкам невыделанного меха аукционный дом Kopenhagen Fur предупредил заинтересованные стороны о прекращении свой деятельности в 2023 году. Руководство компании сообщило, что беспрецедентные меры стали следствием ноябрьского решения правительства Дании.

В прошлом месяце власти этой скандинавской страны распорядились ликвидировать все местное поголовье норок. Речь идет о 15-17 млн пушных зверьков. Причина экстраординарных мер — заражение животных коронавирусом. Власти Дании опасаются, что вирус может мутировать на зверофермах и стать еще более опасным для человека. Источник инфекции был обнаружен в 207 звероводческих хозяйствах из 1139.

Спорный вопрос

Министр Дании Могенс Йенсен, курирующий отрасль, заявил о спорности решения об уничтожении всех норок, и больных, и здоровых. По его словам, так нельзя было ставить вопрос ввиду отсутствия юридических оснований. Свое решение по этому поводу должен еще вынести парламент Дании.

Что будет с Kopenhagen Fur? Насколько все плохо?

Аукционный дом был основан в далеком 1930 году. Им владеют члены ассоциации местных звероводческих хозяйств. В объединение производителей меха входят более тысячи фермеров. Каждый год ассоциация проводит 5 меховых аукционов, на каждом из которых реализуется порядка 30 млн шкурок. Основной объем дает норка, меньшим интересом со стороны покупателей пользуются шкурки песца, лисы и проч. Доля компании на рынке меха составляет 60%. Дневной объем продаж на аукционе порой превышает 250 млн евро. Наибольшую активность демонстрируют покупатели из Китая.

Теперь руководство Kopenhagen Fur предупредило о закрытии аукционного дома. Боссы компании озвучили следующий план действий:

  • В 2020-2021 гг. бизнес будет идти по обкатанной схеме. Торговать планируют шкурками с ферм, на которых коронавирус не обнаружен
  • 2022 год под вопросом. Возможно, проведут еще несколько аукционов
  • Прекращение деятельности запланировано на 2023 год

Около 300 сотрудников аукционного дома уже получили официальные уведомления о грядущем сокращении.

Домашняя выделка шкур пушных животных
28.12.20
Домашняя выделка шкур пушных животных

Выделка шкурок — многоэтапная процедура, включающая как механический, так и физико-химические процессы. Есть разные технологии обработки шкур. Но основные этапы во многом схожи. Мы остановимся на самых доступных способах выделки.

Варианты покраски и стрижки меха
24.12.20
Варианты покраски и стрижки меха

Интересный визуальный эффект получается при окраске кончика и основания волоса в разные цвета.

По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки
16.12.20
По каким признакам можно отличить оригинальную шубу Blackglama от подделки

Шуба, сшитая из норкового меха — это настоящая классика. Норковый мех отличается потрясающе красивым внешним видом, мягкостью и способен хорошо согревать в зимние холода. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются шубы Blackglama. Каковы же характерные особенности Blackglama и по каким признакам можно отличить оригинальную шубу от подделки?

О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности
02.12.20
О правильном выборе шубы с учётом особенностей женской внешности

Шуба из натурального меха — очень эффектная и удобная верхняя одежда, которую с удовольствием носят многие женщины. Но не каждая из них умеет правильно выбирать шубу с учётом особенностей собственной внешности. О тонкостях такого выбора и будет рассказано в нашей статье.

Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий
26.11.20
Рекомендации экспертов по хранению меховых изделий

Бережное отношение к изделиям из меха позволяет сохранить их форму и лоск на протяжении долгих лет. Если потребуется легкая корректировка фасона или размера, то изменить ухоженную вещь будет гораздо легче, чем изношенную.

Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество
18.11.20
Оцениваем норковую шубу на подлинность и качество

Изящная норковая шуба добавит роскоши и элегантности любому образу. Вот только радовать будет исключительно изделие из натуральной норки хорошей выделки. Разберемся, как отличить модель из высококачественного меха от недорогой подделки.

Роскошь и красота чернобурки
11.11.20
Роскошь и красота чернобурки

Шуба и полушубки из чернобурой лисицы неизменно притягивают взгляд. Они роскошны благодаря пышному и густому меху. Изделия из чернобурки уютные и мягкие. В них так приятно кутаться в мороз.

Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах
04.11.20
Шубы из меха соболя и куницы. Мода в 2020 и 2021 годах

Женщины, любящие носить шубы из натурального меха, с нетерпением ждут осени и зимы, чтобы сверкнуть модными обновками. Надо сказать, что тенденции моды, относящиеся к шубам из куньего и соболиного мехов, начали формироваться и набирать обороты ещё в прошлом сезоне, и в сезоне 2020-2021 они должны сохраниться и развиться дальше.

Адрес:
Омск,
ТК «Миллениум», ул. Фрунзе, 1, корп. 4, бутик 31
ТК «Континент», ул. 70 лет Октября, 25, корп. 1, бутик 55
Связаться с нами
Например, Александр
Например, +7 (913) 623-60-00
Яндекс.Метрика
Способы оплаты:
Наличный платеж
Безналичный платеж
Кредит
Рассрочка